Vinos de las Islas Canarias.
La mejor adición a la comida en Tenerife son los vinos locales. Los vinos de Tenerife tienen su propio aroma y sabor únicos. Esto se debe al hecho de que los viñedos aquí crecen en suelo volcánico en su microclima. La isla de Tenerife está dividida en cinco regiones vitivinícolas, que difieren en los vinos producidos. Echemos un vistazo rápido a ellos y las variedades de vinos producidos allí.
• Distrito Icoden-Daute-Isora. Ubicado en las laderas del volcán Teide. Aquí se elaboran vinos rosados, blancos y tintos. Las marcas más populares son Vinatigo Blanco blanco, Malvasia Dulce, Malvasia Tradicional y Vinatigo Tintilla rojo;
• Tacoronte acentejo. Esta región vinícola se encuentra en el norte de Tenerife y también se producen vinos blancos, tintos y rosados. De estos, se pueden destacar los siguientes: Red Crater, Autor, Vendimia Seleccionada y Rosa Petit Verdot Rosado.
• Valle de Orotava. Esta región tiene valles muy fértiles, lo que le da a las uvas un aroma rico y un sabor delicado. Los vinos más populares en esta región son la Tinto Vendimia Seleccionada Cruz del Teide, Tinto Fermentado Arautava en Barrica, Gran Tehjda Selec;
• Barrio de Abona. Esta región vinícola está situada en el sur de Tenerife. Aquí cultivan uvas, de las que luego obtienen vinos de postre. Variedades como la Malvasia Essencia blanca, el Erwin rojo y las Cumbritas rosas tienen una gran demanda;
• Valle de Guimar. Esta región vinícola se encuentra en el este de Tenerife y los viñedos se encuentran a una altitud de 200 a 800 m sobre el nivel del mar. Entre los vinos populares que destacan: espumosos Rondell, Rose Semi Seco y Contiempo blanco.